План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора Кусинского района работодатель привлечен к ответственности за нарушение права инвалидов на трудоустройство

23.05.2013

Прокуратура Кусинского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства о занятости населения в части обеспечения трудоустройства инвалидов.

Согласно закону работодатели должны содействовать проведению государственной политики занятости населения. Организациям, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Челябинской области, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников в которых составляет более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов от среднесписочной численности работников.

В ходе проверки установлено, что в ООО «МетАгломерат» не создано и не выделено ни одного рабочего места для трудоустройства инвалидов.

На основании постановления прокурора директор указанной организации привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости) с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, на рассмотрении в суде находится заявление прокурора о понуждении ООО «МетАгломерат» создать рабочие места для инвалидов в соответствии с установленной законодательством квотой.

 

 

Архив новостей