План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За невыполнение требования прокурора о ликвидации свалки привлечен к ответственности глава Родниковского сельского поселения

23.05.2013

На основании постановления прокурора Троицкого района глава Родниковского сельского поселения Николай Гуцуляк привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законного требования прокурора). В качестве наказания ему назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

В феврале 2013 года прокуратура района внесла в адрес главы поселения представление с требованием устранить нарушение законодательства об охране окружающей среды и принять меры к надлежащему сбору и вывозу мусора на территории Родниковского сельского поселения.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» представление прокурора подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. О результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Глава поселения указанные требования закона проигнорировал, мер по устранению нарушений не принял и не сообщил прокурору об итогах рассмотрения представления.

Только в судебном порядке прокуратура добилась понуждения администрации Родниковского сельского поселения организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов в соответствии с требованиями законодательства об охране окружающей среды.

 

 

Архив новостей