Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд удовлетворил заявление Карталинского городского прокурора об освобождении муниципальной квартиры бывшей чиновницей

24.05.2013

Карталинская городская прокуратура Челябинской области по обращению провела проверку соблюдения законодательства при заключении органами местного самоуправления договора социального найма с бывшим заместителем главы Карталинского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что женщина состояла в трудовых отношениях с администрацией района и занимала жилое помещение в городе Карталы на основании договора найма служебного помещения. Кроме того, распоряжением администрации района указанная квартира была отнесена к специализированному жилищному фонду. Несмотря на статус жилого помещения, и на то, что заместитель главы не являлась нуждающейся в жилом помещении, в 2010 году администрация заключила с женщиной договор социального найма на занимаемую ей квартиру.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях.

По заявлению прокурора суд признал договор социального найма жилого помещения незаконным и принял решение о выселении проживающих в нем граждан.

 

 

Архив новостей