Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

После вмешательства прокурора устранены нарушения трудового законодательства при выплате заработной платы и пособий в Челябинском областном центре реабилитации.

13.08.2010
Прокуратурой города Челябинска, в ходе проверки соблюдения требований действующего законодательства, проведенной по обращению работников ГУЗ «Челябинский областной центр реабилитации», установлены нарушения конституционных прав работников на своевременное получение пособия по уходу за ребенком, а также нарушения законодательства о труде, в части своевременности выплаты заработной платы.
В соответствии с частью шестой статьи  136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
В Государственном учреждении здравоохранения «Челябинский областной центр реабилитации» сроки выплаты заработной платы установлены 2 раза в месяц - 23 числа за первую половину месяца и 8 числа за вторую половину месяца.  Однако эти сроки нарушались, заработная плата выплачивалась  не в полном размере.
С задержкой была произведена выплата заработной платы  за первую половину мая 2010 года,  в июне перед работниками имелась частичная задолженность по заработной плате за апрель 2010 года в размере  196 723 рублей.
Нарушались конституционные права граждан на выплату пособия по уходу за ребенком,   трем женщинам   они выплачены  в период проведения  прокурорской  проверки.
Прокурором г. Челябинска в адрес медицинского учреждения  было внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.  Представление рассмотрено, задолженность по заработной плате  погашена в полном объеме.
Кроме того, в отношении  главного врача ГУЗ «Челябинский областной центр реабилитации» Эдуарда Файзуллина   возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью  1 статьи  5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Постановлением   Государственной инспекции  труда он привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

 

 

Архив новостей