Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области организовала проверку по публикации печатного издания под названием «Блок и ныне там»

24.05.2013

Прокуратура Челябинской области организовала проверку по публикации в газете «Челябинский рабочий» под названием «Блок и ныне там», в которой сообщалось о нарушении прав граждан, в том числе инвалидов по зрению, в связи с отсутствием свободного прохода по тротуару в районе дома 173 по улице Труда в городе Челябинске.

Установлено, что бетонный блок, оставленный после приемки в эксплуатацию оконченного строительством многоквартирного дома 173 по улице Труда, препятствует свободному передвижению по тротуару. Кроме того, сооружение затрудняет доступ инвалидов по зрению к объектам Челябинской городской организации Всероссийского общества слепых.

В целях восстановления прав граждан прокурор Центрального района города Челябинска обратился в суд с исковым заявлением к администрации города Челябинска об обязании обеспечить беспрепятственное передвижение инвалидов к местам социальной инфраструктуры и демонтировать железобетонное ограждение.

Иск принят к рассмотрению Советским районным судом города Челябинска. Судебное заседание назначено на 24 июня 2013 года.

 

 

Архив новостей