План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области потребовала устранить нарушения законодаетльства в следственном изоляторе г. Челябинска

27.05.2013

Прокуратура Челябинской области выявила нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части материально-бытового обеспечения заключенных под стражу и условий содержания в федеральном казенном учреждении СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки проведен обход камер, коммунально-бытовых помещений, медицинской части и других объектов следственного изолятора. Состоялись беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Установлено, что в ряде камер следственного изолятора предметы мебели, сантехническое оборудование, вызывная сигнализация, радиовещательное оборудование и источники искусственного освещения находились в неисправном состоянии, отдельным жилым помещениям требуется косметический ремонт. В нарушение правил пожарной безопасности обвиняемые и осужденные использовали самодельные либо поврежденные электрические приборы. Выявлены огнетушители с истекшими сроками годности.

Вопреки требованиям закона в следственном изоляторе не должным образом соблюдался режим, обеспечивающий исполнение подозреваемыми и обвиняемыми своих обязанностей, не во всех случаях за нарушение порядка содержания под стражей обвиняемые и осужденные привлекались к ответственности. Наряду с этим, установлены факты несоблюдения требований закона при применении к обвиняемым мер дисциплинарного воздействия, в связи с чем незаконные постановления были отменены.

По ре­зуль­та­там проведенной проверки в адрес начальника ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

 

 

Архив новостей