Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры городов Кыштыма и Еманжелинска выявили грубые нарушения законодательства в работе цехов по производству мясных полуфабрикатов

27.05.2013

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области провела проверку по обращению о нарушении санитарных норм при изготовлении мясной продукции одним из индивидуальных предпринимателей.

В ходе проверки установлено, что супруги предприниматели организовали производство и реализацию через продуктовый магазин, расположенный по улице Карла Либкнехта -113 в городе Кыштыме, мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий. При проверке цехов по изготовлению продукции выявлено не соответствующее санитарным требованиям состояние помещений.

Кроме того, на пельмени «Кыштымские» предприятием не разработаны Технические условия.

В холодильнике указанного магазина хранилась салатная продукция без информации о дате фасования и сроке годности.

В отношении индивидуальных предпринимателей прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности по статье 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), статье 14.15 (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях соответственно.

Постановлениями территориального отдела Роспотребнадзора по Челябинской области указанные индивидуальные предприниматели подвергнуты наказанию в виде штрафов в размере 2тысяч и 1тысячи рублей.

Прокуратура города Еманжелинска во взаимодействии со специалистами Роспотребнадзора также установила нарушения санитарных правил в цехе индивидуального предпринимателя по изготовлению мясных полуфабрикатов, расположенном в поселке Зауральском.

В нарушение ветеринарно-санитарных правил поступающее в цех сырье не подвергалось входному контролю, не имело сопроводительных документов. Нарушались условия хранения сырья и готовой продукции.

Помещения цеха не отвечали санитарным требованиям, в них зафиксированы следы присутствия грызунов.

Кроме того, перед уволившимся работником цеха у предпринимателя имелась задолженность по заработной плате в размере около 6 тысяч рублей.

В отношении предпринимателя возбуждены дела по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), части 1 статьи 14.4 (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству), части 1 статьи 14.8 (нарушение иных прав потребителей), части 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес начальника Еманжелинской городской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства и привлечении лиц, не обеспечивших должный ветеринарный контроль, к ответственности.

В суд направлено заявление прокурора о взыскании с предпринимателя суммы задолженности перед уволившимся работником.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей