План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области инициировано возбуждение уголовного дела по факту неэффективного расходования средств из федерального бюджета.

12.08.2010
Прокуратурой Челябинской области проведена проверка расходования субсидий из федерального бюджета, связанных с закупкой оборудования для учреждений здравоохранения области.
Установлено, что в рамках  заключенного в 2009 году соглашения между Минсоцразвития РФ и Правительством Челябинской области по реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации онкологической помощи населению, было закуплено оборудование для радионуклидной терапии стоимостью 213386,4 тыс. рублей. Данное оборудование предназначавшееся для установки и использования в Государственном лечебно-профилактическом учреждении «Челябинский областной клинический онкологический диспансер» до настоящего времени в эксплуатацию не сдано и по назначению не используется.
Министерство здравоохранения Челябинской области обязано было  до августа 2009 года подготовить помещение для размещения указанного оборудования и последующего запуска, однако должные меры к этому  не принимались, что повлекло существенное нарушение законных интересов граждан на оказание медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями и охраняемым законом интересам общества и государства.
По материалам прокурорской проверки 11.08.2010 следственной частью Главного следственного управления  при ГУВД по Челябинской области  возбуждено уголовное дело   по признакам преступления, предусмотренного  статьей 293 УК РФ (халатность)  в отношении бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева .

 

 

Архив новостей