План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры продолжают принимать меры, направленные на защиту социальных гарантий инвалидов

27.05.2013

Прокуратура Центрального района города Челябинска провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида в связи с отказом регионального министерства социальных отношений и государственного учреждения Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» компенсировать ей расходы за проезд к месту отдыха и обратно.

В ходе проверки установлено, что женщина получила две путевки на санаторно-курортное лечение в санатории города Анапы и талоны на бесплатный проезд железнодорожным транспортом. Приобрести билеты на поезд женщина не смогла и купила билеты на самолет туда и обратно.

После отдыха она попыталась компенсировать затраты на дорогу к месту отдыха, но получила отказ.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении ответчиков компенсировать женщине расходы, связанные с приобретением авиабилетов в размере, не превышающем стоимость проезда к месту лечения железнодорожным транспортом и обратно.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

Решение суда вступило в законную силу.

С аналогичными требованиями обратилась в суд прокуратура Курчатовского района города Челябинска.

Прокурорской проверкой установлено, что законный представитель ребенка-инвалида получила вызов для прибытия в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи для определения показаний к проведению кохлеарной имплантации. Девочке были проведены операция и послеоперационный курс лечения.

В связи с тем, что ребенок передвигается на двух опорных тростях, ее проезд к месту лечения железнодорожным транспортом был затруднителен. Законный представитель трижды покупала авиабилеты к месту лечения и обратно. При обращении в министерство социальных отношений за компенсацией расходов женщина получила отказ.

Прокурор в судебном порядке помогает заявительнице получить компенсационные выплаты.

 

 

Архив новостей