Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила информацию о забастовке рабочих в г. Челябинске

28.05.2013

Прокуратура Челябинской области организовала проверку информации о нарушении трудовых прав работников ООО «Карат РСК», прошедшую на телеканале «Вести – Южный Урал» под названием «Рабочие челябинского предприятия бастуют из-за невыплаты заработной платы».

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района города Челябинска, установлено, что указанная организация зарегистрирована в городе Москве, а в городе Челябинске находится обособленное подразделение, с численностью работников 208 человек. Перед работниками у предприятия образовалась задолженность по оплате труда. Причитающиеся выплаты за март 2013 года работники получили только в мае.

Согласно Положению об обособленном подразделении, у руководителя предприятия в городе Челябинске отсутствуют полномочия на начисление и выдачу заработной платы. Необходимые документы направляются в головное предприятие, которое перечисляет денежные средства на банковские счета работников.

В связи с этим прокуратура Ленинского района города Челябинска направила материалы в отношении ООО «Карат РСК» в Гагаринскую межрайонную прокуратуру города Москвы для проведения проверки.

 

 

Архив новостей