План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок в суды направлены заявления о понуждении органов местного самоуправления ликвидировать несанкционированные свалки мусора

28.05.2013

Прокурор города Кыштыма Челябинской области обратился в суд с заявлениями о понуждении администрации городского округа ликвидировать несанкционированные свалки.

В ходе прокурорской проверки соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду на территории города Кыштыма выявлено несанкционированное размещение свалок мусора.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сбор и вывоз бытовых отходов относится к вопросам местного значения и к полномочиям органов местного самоуправления.

Прокуратура Красноармейского района направила в суд заявления с аналогичными требованиями.

Проверкой установлено несанкционированное складирование мусора и образование свалок на территориях Бродокалмакского и Русско-Теченского сельских поселений. При этом отходы в виде пластиковых и стеклянных бутылок, полиэтиленовых пакетов, изношенной мебели, использованных шин и другие отнесены к 3, 4 и 5 классам опасности.

Заявления прокуроров находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей