План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Центрального района г. Челябинска суд обязал региональное министерство социальных отношений обеспечить ребенка-инвалида необходимыми средствами реабилитации

28.05.2013

Прокуратура Центрального района города Челябинска провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида об отказе регионального министерства социальных отношений в обеспечении техническими средствами реабилитации.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ребенок нуждается в опорах для сидения и стояния, детской прогулочной коляске и цифровом слуховом аппарате с ушными вкладышами.

Законный представитель обратился в Центр инвалидов «Импульс» с заявлением об обеспечении ребенка средствами реабилитации, но получил отказ в связи с отсутствием государственных контрактов на указанные средства.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении Челябинского учреждения Челябинской областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» и Министерства социальных отношений Челябинской области обеспечить ребенка техническими средствами реабилитации.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

 

 

Архив новостей