Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Только после обращения в прокуратуру женщина смогла получить пособие по уходу за ребенком

29.05.2013

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области провела проверку по обращению работника о невыплате причитающихся денежных средств.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель не выплатил заявительнице ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 5,5 тысяч рублей.

В соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

По постановлению прокурора предприниматель привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Задолженность по выплате пособия погашена.

 

 

Архив новостей