План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Центрального района потребовал включить в реестр муниципальной собственности и привести в исправное состояние бесхозяйные водопроводные сети и пожарные гидранты.

12.08.2010
Прокуратурой Центрального района г. Челябинска с   участием специалистов федеральной противопожарной службы  проводится  проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности. Установлено наличие на территории района ненадлежащих средств  пожаротушения.
Так по адресу ул. Кирова, 86 в колодце расположен пожарный  гидрант в неисправном состоянии, непригодный к использованию  как средство для тушения поджара. Кроме того он никем не обслуживается, является безхозяйным.   Аналогичный объект имеется  в колодце по адресу:  г. Челябинск, ул. Витебская, 2.
В настоящее время выявлено более тридцати пожарных гидрантов, балансовая принадлежность которых, как и принадлежность сетей, на которых они расположены,  не определена.
В соответствии с действующим законодательством обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа  относится  к вопросам местного значения городского округа.
Прокурором  подготовлены исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г. Челябинска и Комитету по управлению имуществом и земельными отношениями Администрации г. Челябинска  о возложении обязанности на Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями включить в реестр муниципальной собственности  бесхозяйные водопроводные  сети  и  пожарные гидранты., а также привести их в исправное состояние.
Десять заявлений  направлены в суд Центрального района г. Челябинска.
Работа по надзору за исполнением законодательства о пожарной безопасности продолжается.

 

 

Архив новостей