План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении работника салона сотовой связи, который обвиняется в хищении имущества телефонной компании в крупном размере

29.05.2013

Прокуратура Металлургического района города Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сосновского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере).

Предварительным расследованием установлено, что утром 12 апреля 2013 года обвиняемый пришел на работу в салон сотовой связи, расположенный по улице Богдана Хмельницкого, и похитил из кассы более 40 тысяч рублей. Затем, воспользовавшись компьютером, осуществил перевод 90тысяч рублей с электронного счета телефонной компании на принадлежащую ему сим-карту. На этом злоумышленник не остановился. Он забрал 46 мобильных телефонов, 3 планшетных компьютера и с места преступления скрылся.

Компании причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый частично возместил причиненный ущерб на сумму более 10тысяч рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве более строгого наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

 

 

Архив новостей