Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура предотвратила незаконное проведение проверки деятельности субъекта предпринимательства

29.05.2013

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о необоснованном включении охотхозяйства «Березинское» в план проведения плановых проверок на 2013 год региональным Министерством по радиационной и экологической безопасности.

В ходе проверки установлено, что министерство проводило плановую выездную проверку соблюдения предпринимателем природоохранного законодательства в 2011 году.

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» одним из оснований включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня окончания проведения последней плановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В нарушение закона министерство запланировало проверку деятельности указанного предпринимателя и в 2013 году.

В целях защиты прав предпринимателя первый заместитель прокурора Челябинской области объявил первому заместителю министра по радиационной и экологической безопасности области предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых мер предотвращено проведение необоснованной проверки деятельности субъекта предпринимательства.

 

 

Архив новостей