Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура предотвратила незаконное проведение проверки деятельности субъекта предпринимательства

29.05.2013

Прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о необоснованном включении охотхозяйства «Березинское» в план проведения плановых проверок на 2013 год региональным Министерством по радиационной и экологической безопасности.

В ходе проверки установлено, что министерство проводило плановую выездную проверку соблюдения предпринимателем природоохранного законодательства в 2011 году.

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» одним из оснований включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня окончания проведения последней плановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В нарушение закона министерство запланировало проверку деятельности указанного предпринимателя и в 2013 году.

В целях защиты прав предпринимателя первый заместитель прокурора Челябинской области объявил первому заместителю министра по радиационной и экологической безопасности области предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых мер предотвращено проведение необоснованной проверки деятельности субъекта предпринимательства.

 

 

Архив новостей