План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению Челябинского природоохранного прокурора суд вынес решение о сносе самовольных построек в охранной зоне оз.Еловое

29.05.2013

Челябинская природоохранная прокуратура во взаимодействии со специалистами регионального Министерства по радиационной и экологической безопасности и управления Росприроднадзора проверили соблюдение требований законодательства об особо охраняемых природных территориях при осуществлении строительства объектов на территории Курорта Кисегач.

Установлено, что в 2012 году без проектной и разрешительной документации в береговой полосе водоохраной зоны озера Еловое, входящего в территорию регионального курорта «Кисегач», на участке 28 на 24,6 метров были возведены одноэтажное деревянное строение, зона отдыха и ограждение.

Несанкционированная застройка особо охраняемой природной территории нарушает интересы Российской Федерации, права граждан на благоприятную окружающую среду и свободный доступ на побережье курорта Кисегач.

Челябинский природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением о признании возведенных строений самовольными постройками и возложении на Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области обязанности снести самовольные строения.

Исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены при рассмотрении гражданского дела апелляционной инстанцией Челябинского областного суда.

 

 

Архив новостей