План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Кыштыма установила нарушения законодательства при размещении рекламных баннеров

30.05.2013

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области выявила нарушения законодательства при размещении рекламных баннеров на зданиях города.

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе», установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения, выдаваемого на основании заявления собственника или законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения не допускаются.

В ходе прокурорской проверки на стене здания обнаружена конструкция размерами 1 на 3 метра, рекламирующая услуги автошколы, установленная предпринимателем без разрешения уполномоченного органа.

По постановлению прокурора предприниматель привлечена к ответственности по статье 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку) с назначением штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения выявлены при размещении рекламных конструкций еще тремя индивидуальными предпринимателями.

Постановления прокурора о привлечении их к административной ответственности направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей