План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области выявила более 80 нарушений закона в сфере эффективного функционирования систем теплоснабжения

30.05.2013

Прокуратура Челябинской области проверила исполнение требований Федерального закона «О теплоснабжении» органами местного самоуправления.

В соответствии с законом в срок до 31 декабря 2011 г. муниципалитеты должны разработать и утвердить схемы теплоснабжения поселений и городских округов с численностью населения менее пятисот тысяч человек. Такие меры призваны обеспечить эффективное и безопасное функционирование систем теплоснабжения, их развитие с учетом правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Согласно информации регионального Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства в области разработано и утверждено 40 схем теплоснабжения из положенных 215.

Нарушения выявлены в Варненском, Красноармейском, Увельском районах, городах Карабаше, Усть-Катаве, Миассе и в других территориях.

Так, по заявлениям прокурора Нагайбакского района суд обязал администрации девяти сельских поселений разработать и утвердить схемы теплоснабжения.

Прокурор г. Златоуста принес протест на постановление администрации городского округа об утверждении схемы теплоснабжения, поскольку раздел «Перспективные топливные балансы» не содержал расчетов, установленных постановлением Правительства Российской Федерации «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения».

Всего в ходе проверок прокуроры выявили 84 нарушения закона, в целях устранения которых внесли 39 представлений, принесли 3 протеста на противоречащие закону правовые акты, направили в суды 46 исковых заявлений.

 

 

Архив новостей