План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора за превышение должностных полномочий осуждена бывший судебный пристав-исполнитель.

12.08.2010
05.08.2010 Советским районным судом г.Челябинска с участием прокурора  рассмотрено уголовное дело по обвинению, Эльвиры Шайдуллиной 1983 года рождения.
Бывший судебный пристав-исполнитель  Советского районного отдела судебных приставов города Челябинска  была осуждена по части первой статьи 286 УК РФ за превышение должностных полномочий.
Определением Советского районного суда г.Челябинска от 17.12.2008 года был наложен запрет на регистрационные действия с  имуществом  (строениями  и земельными  участками)  Никитиной и Маракуева.   Последние были ответчиками в гражданском деле, сумма иска по которому составляла более полутора миллионов рублей.
Шайдуллина  в феврале –марте 2009 года незаконно вынесла постановления о снятии наложенного запрета, передала постановления должникам для предъявления в регистрационную палату, тем самым способствовала отчуждению имущества третьим лицам.
В ходе судебного заседания подсудимая  вину признала полностью, пояснив, что полагала, что должники рассчитаются с долгами добровольно.
Государственный обвинитель в прениях ориентировал суд признать  её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, т.е. в превышении должностных полномочий, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Приговором суда бывшему судебному приставу-исполнителю назначено  наказание, предложенное государственным обвинителем.

 

 

Архив новостей