Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки суд вынес решение о понуждении администрации Нижнесанарского сельского поселения провести капитальный ремонт аварийных теплотрасс

30.05.2013

В преддверии нового отопительного сезона прокуратура Троицкого района Челябинской области в судебном порядке понудила администрацию Нижнесанарское сельского поселения провести капитальный ремонт двух теплотрасс, расположенных в поселке Берлин и селе Нижняя Санарка.

В ходе прокурорской проверки установлено, что теплотрасса в селе Нижняя Санарка, протяженностью 1600 метров, используется более 30 лет, процент ее износа составляет 90%. Теплотрасса в поселке Берлин, протяженностью 150 метров, эксплуатируется более 20 лет, процент износа составляет 48%. Аварийное состояние указанных объектов коммунальной инфраструктуры может привести к срыву следующего отопительного сезона.

В соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении» к полномочиям органов местного самоуправления по организации теплоснабжения на соответствующих территориях относится, в том числе, организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях поселений, городских округов.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации Нижнесанарского сельского поселения по содержанию имущества незаконным и возложении на ответчика обязанности провести капитальный ремонт теплотрасс.

Решением Троицкого районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей