План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Челябинской области суд признал недействительными решения комиссий, которые отнесли проведение ремонта в Кыштымской больнице к обстоятельствам непреодолимой силы и повлекли незаконное заключение контракта

31.05.2013

По заявлению прокурора Челябинской области арбитражный суд признал недействительными протокол заседания и решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кыштымского городского округа от 21.11.2012 о необходимости размещения заказа на ремонт акушерского отделения городской больницы у единственного поставщика.

Кроме того, суд признал недействительным протокол Комиссии по размещению заказов медицинского учреждения от 23.11.2012 о размещении заказа на продолжение работ по капитальному ремонту акушерского отделения у единственного подрядчика на сумму более 44,8 миллионов рублей.

В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» указанные комиссии не имели права принимать решения о размещении заказов у единственного подрядчика без проведения торгов. Они незаконно отнесли капитальный ремонт акушерского отделения к обстоятельствам непреодолимой силы.

Нарушения закона, допущенные при размещении муниципального заказа, повлекли нарушение принципа эффективности и экономности использования бюджетных средств, ограничение конкуренции, нарушение прав хозяйствующих субъектов и муниципального образования, злоупотребления в сфере расходования средств бюджета.

 

 

Архив новостей