План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств в Аше осуждены пятеро жителей города, совершивших разбойное нападение на итальянцев, производивших монтаж оборудования на Ашинском метзаводе.

12.08.2010
5.09.08.2010 года Ашинским городским судом на основании представленных прокурором совокупности доказательств вынесен обвинительный приговор по делу в отношении Андрея Турова, 1987 г.р., Ильдара Ахтарова, 1991 г.р., Максима Крючкова 1992 г.р., Ришата Нугуманова , 1991 г.р., Сергея Устьянцева , 1988 г.р.совершивших разбой.
В ходе судебного следствия доказано, что 19.11.2009 около 00 часов 30 минут пятеро молодчиков   в состоянии алкогольного опьянения возле гостиницы в г. Аше, по предложению Турова совершили разбойное нападение на граждан Италии- братьев Байгуини Мирко и Лука, которые с 12.11.2009 года пребывали в г. Аше,  производили монтаж электрооборудования итальянской фирмы на Ашинском металлургическом Напав на потерпевших,  подсудимые  совместно нанося удары руками и ногами, причинили им телесные повреждения (одному из братьев - побои, другому - закрытую черепно-мозговую травму),  и похитили портмоне и кошелек с деньгами, сотовый телефон, причинив общий материальный ущерб на сумму 18648 рублей 69 копеек.
Подсудимые отрицали причастность к совершению разбоя, приводя доводы о том, что участвовали лишь в драке, портмоне и кошелек подобрали после. Однако государственный обвинитель убедил суд в несостоятельности их  доводов.
Кроме того 13.11.2009 года Туров, ранее судимый Ашинским городским за кражи  к 3 годам 7 месяцам лишения свободы, освободившийся 08.07.2009 года по отбытии наказания, после распития спиртных напитков в кафе в г. Аше с ранее не знакомым Фелялюхиным, достоверно зная, что у последнего имеются при себе денежные средства, при выходе из кафе на улице напал на него, уронив ударом в спину на землю, нанес множественные удары ногами, причинив закрытую черепно-мозговую травму, после чего открыто похитил денежные средства и имущество на сумму 7055 рублей.
Все подсудимые осуждены по  части первой статьи  162 УК РФ. Туров по двум эпизодам и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии  строгого режима; Ахтарову, Нугуманову, Устьянцеву  по  3 года 6 месяцев лишения свободы, Крючкову- 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима..
Судом также удовлетворены исковые требования прокурора, взыскан причиненный потерпевшим материальный ущерб в полном объеме, на сумму 75 тысяч рублей компенсирован моральный вред.

 

 

Архив новостей