План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, организовавшего незаконный сбыт мака, загрязненного наркотическим средством

03.06.2013

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Предварительным расследованием установлено, что в 2012 году обвиняемый организовал в городе Магнитогорске реализацию мака, загрязненного наркотическим средством опием. По телефону он получал заказы от наркозависимых лиц и привозил в обусловленное место для продажи набор, состоящий из мака и средств, сопутствующих приготовлению из него кустарным способом наркотика.

Всего в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Магнитогорского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Челябинской области изъяли у предпринимателя более 860 килограммов мака, загрязненного опием, масса которого составила более 2,7 килограммов.

Материалы уголовного дела направлены в Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей