Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Трехгорном вынесен второй приговор в отношении бывшего главного бухгалтера управления противопожарной службы, уличенной в хищениях

03.06.2013

На основании представленного прокурором обвинения Трехгорный городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера Федерального государственного казенного учреждения «Специальное управление Федеральной противопожарной службы № 10 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» Светланы Акшенцевой. Она признана виновной по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в 2009 году Акшенцева, являясь главным бухгалтером учреждения, похитила более 68 тысяч рублей бюджетных денежных средств ФГКУ «Специальное управление ФПС №10 МЧС России». Имея в распоряжении электронно-цифровую подпись начальника управления, она неоднократно вносила в электронные платежные документы необоснованные сведения о начислении себе денежного довольствия, которое впоследствии перечислялось на зарплатный счет.

В ходе судебного разбирательства Акшенцева полностью возместила причиненный ущерб.

Суд приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.

В 2012 году по приговору этого же суда Акшенцева осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей за хищение аналогичным способом около 1 миллиона рублей, совершенное в период 2010-2012 годов. Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года. В ходе рассмотрения уголовного дела Акшенцева также возместила ущерб в сумме 700 тысяч рублей.

Указанные приговоры исполняются самостоятельно.

 

 

Архив новостей