Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Агаповского района помогает несовершеннолетней получить документы, свидетельствующие о ее рождении

04.06.2013

Прокуратура Агаповского района Челябинской области провела проверку по информации отдела опеки и попечительства о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетней.

В ходе проверки установлено, что в отдел обратилась девочка с заявлением о помещении ее в государственное учреждение в связи с уклонением ее матери от содержания и воспитания ребенка. У нее отсутствовали паспорт, свидетельство о рождении и медицинские документы.

Выяснилось, что в родильном доме личность матери девочки, поступившей без документов, была установлена с ее слов. Но женщина назвалась другим именем. В последующем она не занималась оформлением документов на ребенка. Только через 15 лет женщина обратилась в отдел ЗАГС с заявлением о государственной регистрации рождения дочери. Тогда возникло противоречие между медицинскими документами и фактическими данными матери ребенка.

Прокуратура в интересах девочки обратилась в суд с заявлением об установлении факта рождения ребенка. Суд полностью удовлетворил заявление прокурора. После оформления государственной регистрации рождения девочки прокуратурой будет решен вопрос об ограничении или лишении родительских прав недобросовестной матери.

В настоящее девочка находится в приюте для детей и подростков.

 

 

Архив новостей