План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения требований законодательства об охране труда

04.06.2013

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают принимать меры по устранению нарушений законодательства об охране труда.

Прокуратура города Пласта провела проверку по обращению работников отделения скорой медицинской помощи центральной городской больницы о не обеспечении их специальной одеждой.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства последний раз спецодежда выдавалась работникам отделения скорой медицинской помощи в 2008 году. Согласно условиям коллективного договора работнику один раз в три года выдается костюм медицинский и куртка, комбинезон утепленные.

Прокурор города обратился в суд с заявлением о понуждении руководства Пластской центральной городской больницы обеспечить работников спецодеждой.

Прокуратура Нязепетровского района выявила нарушения законодательства об охране труда на предприятии «Водоканал».

Вопреки требованиям закона на предприятии не проведена аттестация рабочих мест при штатной численности работников в количестве 106 человек. Аттестация рабочих мест проводится для оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями.

Кроме того, на предприятии не ведется журнал учета несчастных случаев на производстве, не разработаны нормативные акты, содержащие требования охраны труда в соответствии со спецификой деятельности предприятия.

Прокурор района вынес постановление о привлечении директора МУП «Водоканал» к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда).

Также прокурор направил в суд заявление о понуждении руководства предприятия провести аттестацию рабочих мест.

Прокуратура города Миасса выявила отсутствие аттестации рабочих мест на четырех крупных предприятиях города.

В отношении руководителей указанных предприятий возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда).

Внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей