План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска поддержала обвинение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого серьезно пострадал молодой человек

05.06.2013

Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Рината Ягудина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Обвинение по уголовному делу поддерживал представитель прокуратуры города Челябинска.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что 28 июня 2011 года Ягудин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21120. Двигаясь по проезжей части улицы Героев Танкограда, он не принял должных мер для остановки перед образовавшимся впереди затором, совершил наезд на автомобиль ГАЗ 3302 и опрокидывание своей автомашины. В результате дорожно-транспортного происшествия серьезно пострадал пассажир ВАЗа, находившийся не пристегнутым ремнем безопасности на переднем пассажирском сидении. Молодой человек получил тяжелую травму головы, из-за которой лишен возможности самостоятельно передвигаться, разговаривать и принимать пищу.

Ягудин осужден к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме того, суд вынес решение о взыскании с виновного компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба потерпевшему на общую сумму около 750 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей