Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска обратилась в суд с заявлением о понуждении регионального министерства обеспечить инвалида протезно-ортопедическими изделиями

05.06.2013

Прокуратура Ленинского района города Челябинска провела проверку по обращению инвалида о не обеспечении его техническими средствами реабилитации.

В ходе проверки установлено, что 41-летний мужчина является инвалидом с детства в связи с ампутацией голени и бедренной кости. В ноябре 2012 года он обратился в Центр инвалидов «Импульс» с заявлением об обеспечении его тростью опорной, костылями, протезами правой голени и левого бедра и ортопедической обувью, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации. До настоящего времени средства реабилитации ему не предоставлены.

Из-за отсутствия протезов мужчина лишен возможности передвигаться самостоятельно и жить полноценной жизнью. Когда прежние протезы были исправны, он работал на предприятии сувенирной продукции.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия Министерства социальных отношений Челябинской области и о возложении обязанности на ответчика обеспечить инвалида техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

 

 

Архив новостей