Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По апелляционному представлению прокурора суд отменил условную меру наказания водителю, который сбил пешехода с детской коляской

06.06.2013

По приговору Еманжелинского городского суда Челябинской области от 17 апреля 2013 г. Алексей Шамсумухаметов осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Установлено, что вечером 22 сентября 2012 г. Шамсумухаметов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проезжей части ул. Победы в п. Красногорском на автомашине марки «Мерседес», совершил наезд на мужчину с детской коляской, переходившего дорогу по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина получил смертельные травмы, а его внучка выпала из опрокинувшейся коляски, но не пострадала.

В ходе следствия Шамсумухаметов возместил причиненный родственникам погибшего ущерб в размере 450 тысяч рублей.

Прокурор внес апелляционное представление на приговор суда в связи с мягкостью назначенного осужденному наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора и изменила приговор Еманжелинского городского суда.

Шамсумухаметов осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

 

 

Архив новостей