Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых прокуратурой мер из контракта исключен пункт, позволяющий теплоснабжающей организации прекратить подачу теплоносителя в лечебное учреждение

06.06.2013

Челябинская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку соблюдения прав граждан в сфере здравоохранения при обращении в медико-санитарную часть.

В ходе проверки установлено, что в январе 2013 года между Федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Медико-санитарная часть № 92 Федерального медико-биологического агентства» и Открытым акционерным обществом «Миасский машиностроительный завод» заключен государственный контракт на теплоснабжение.

Согласно одному из пунктов договора в случае однократного нарушения срока оплаты за поставленную тепловую энергию завод вправе прекратить полностью или частично подачу тепловой энергии лечебному учреждению, подвергая опасности жизнь и здоровье пациентов.

Прокуратура обратилась с заявлением в арбитражный суд о признании недействительным противоречащего закону пункта договора.

Определением Арбитражного суда Челябинской области производство по иску прокурора прекращено в связи с добровольным исполнением требований. Стороны государственного контракта заключили соглашение, согласно которому несоответствующий действующему законодательству пункт контракта исключен.

 

 

Архив новостей