План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По апелляционному представлению прокурора суд отменил условно-досрочное освобождение осужденного

07.06.2013

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в связи с необоснованностью принятого решения внесла апелляционное представление на постановление Металлургического районного суда города Челябинска, которым осужденный освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на 1 год 07 месяцев 04 дня.

Установлено, что содержащийся в ФКЛПУ СТБ-3 ГУФСИН России по Челябинской области осужденный обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбытия наказания, назначенного ему по приговору Южноуральского городского суда от 14 октября 2003 года в виде 11 лет 5 месяцев лишения свободы за кражу и убийство. Перед обращением в суд мужчина действительно стал вести себя положительно, за что получил ряд поощрений.

Но администрация исправительного учреждения и прокурор просили суд отказать в удовлетворении ходатайства осужденного, поскольку за весь период отбывания наказания он проявил себя с отрицательной стороны, администрацией учреждения неоднократно привлекался к ответственности за нарушения порядка отбытия наказания, исковые требования потерпевших им не погашены.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора и отменила решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении осужденного.

 

 

Архив новостей