План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения р. Уй

10.06.2013

Как сообщалось ранее, прокуратура Троицкого района Челябинской области организовала проверку в связи с загрязнением в апреле 2013 года реки Уй золошлаками. Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства филиал ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС осуществил несанкционированный сброс отходов в указанный водный объект. Загрязнение поверхности реки, по свидетельствам очевидцев, привело к массовой гибели рыбы.

Проверку указанных обстоятельств продолжила Магнитогорская природоохранная прокуратура. Выяснилось, что с января 2013 года по настоящее время Троицкая ГРЭС осуществляет деятельность в отсутствие утвержденных Управлением Росприроднадзора по Челябинской области нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также в отсутствие установленного размера санитарно-защитной зоны предприятия.

Магнитогорская природоохранная прокуратура внесла в адрес директора филиала представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Также в отношении филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС и директора вынесены постановления о привлечении к ответственности по статье 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пользование водным объектом с нарушением условий).

По материалам прокурорской проверки 7 июня 2013 года следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 250 Уголовного кодекса Российской Федерации (загрязнение вод).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Кроме того, на рассмотрении в суде находится заявление прокурора Троицкого района о понуждении филиала ОАО «ОГК-2»-Троицкая ГРЭС прекратить несанкционированные сбросы отходов производства и сточных вод в реку Уй.

 

 

Архив новостей