План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора г. Челябинска крупным штрафом наказано должностное лицо за нарушение закона при заключении контракта на строительство линии метрополитена

10.06.2013

Прокуратура города Челябинска выявила нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при заключении контракта на выполнение работ при возведении линии метрополитена.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям закона в ноябре 2012 года Управление капитального строительства администрации города Челябинска заключило муниципальный контракт на выполнение строительных работ и работ, направленных на поддержание в безаварийном состоянии первого пускового участка линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы» в городе Челябинске, без проведения торгов. Муниципальный заказ размещен у единственного подрядчика в целях предотвращения угрозы аварийной ситуации на объектах строительства челябинского метрополитена, которая не может рассматриваться в качестве непреодолимой силы.

На основании постановления прокурора исполняющий обязанности начальника Управления капитального строительства администрации города Челябинска привлечен к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа) с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей