Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании доказательств, предоставленных государственным обвинением, к 13 годам лишения свободы осуждена жительница г. Челябинска, совершившая мошенничество и убийство.

11.08.2010
Челябинским  областным  судом  10 августа 2010 года Юлия Шевченко Александровна, 1985 года рождения, работавшая  у индивидуального предпринимателя кредитным специалистом., признана виновной в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления – мошенничества в особо крупном размере и убийства.
В судебном заседании государственным обвинителем,  несмотря на отрицание вины подсудимой,   предоставлены доказательства того, что она , обманным путем завладела принадлежащей Павловой на праве собственности квартирой, оформив с договор купли- продажи от 19 марта 2008г.  При этом она сообщила потерпевшей заведомо заниженную стоимость квартиры, а денежные средства по заключенному договору не передала, причинив потерпевшей ущерб в сумме 1 300 000 рублей.
Впоследствии, 1 мая 2008 года, желая скрыть совершенное преступление, Шевченко совершила убийство.
Двадцатилетняя потерпевшая Павлова, 1988 года рождения  нигде не училась, не работала, злоупотребляла спиртным напитками и наркотическими веществами.  Используя зависимость потерпевшей,  подсудимая предложила ей инъекцию героина.  Знакомый Шевченко,  не   осведомленный  достоверно о составе содержимого вводимого раствора, сделал потерпевшей укол.  Вместо наркотика  в шприце находилось ядовитое вещество, используемое в ветеринарии для усыпления животных. Смерть Павловой наступила  на месте происшествия.
Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией  действий подсудимой по части четвертой статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное путем обмана, в особо - крупном размере, по п. «к» части второй  ст. 105 УК РФ- убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление.
Согласно приговору суда, Шевченко путем частичного сложения наказаний назначено к отбытию 13 лет лишения свободы без штрафа с содержанием в исправительной колонии общего режима.
До вступления приговора в законную силу в связи с беременностью  на сроке 34 недели Шевченко оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Архив новостей