План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых прокуратурой Нагайбакского района мер привлечены к ответственности сотрудники следственных органов за грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства

11.06.2013

По представлениям прокурора Нагайбакского района Челябинской области за нарушения уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел привлечены к дисциплинарной ответственности семь должностных лиц отдела полиции.

За пять месяцев 2013 года в прокуратуре района изучено 86 уголовных дел, поступивших для утверждения обвинительных заключений и актов, семь из них возвращены следователям и дознавателям для производства дополнительных следственных действий.

Кроме того, по результатам изучения уголовных дел, предварительное расследование по которым приостановлено, отменено девять незаконных постановлений. Признано незаконным и отменено одно постановление о возбуждении уголовного дела.

В связи с существенными нарушениями закона, ущемляющими права участников досудебного производства по уголовным делам, в том числе на соблюдение разумных сроков расследования, за указанный период прокуратура района внесла пять представлений об устранении нарушений. Виновные лица понесли наказание.

 

 

Архив новостей