Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области в судебном порядке оспорила положения региональных правовых актов, которые фактически прекращали действие целевых программ, направленных на профилактику распространения терроризма и экстремизма

13.06.2013

Прокурор Челябинской области обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня принятия регионального закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» в части не включения в ведомственную структуру расходов бюджета на 2013 г. ассигнований на финансирование областных целевых программ профилактики терроризма и противодействия экстремистским проявлениям.

В 2012 г. по результатам изучения проекта регионального закона о бюджете прокурор области внес в адрес губернатора представление об устранении выявленного недостатка. Но закон был принят без учета позиции прокуратуры.

В ходе рассмотрения заявления прокурора в суде Правительство Челябинской области признало утратившими силу постановления «Об областной целевой Программе профилактики терроризма в Челябинской области на 2011-2013 годы» и «Об областной целевой Программе противодействия проявлениям экстремизма в Челябинской области на 2011-2013 годы».

Прокурор области обратился в суд еще с одним заявлением о признании недействующим указанного постановления Правительства.

При издании оспариваемых правовых актов не были учтены положения бюджетного законодательства, согласно которым предусмотренные Программами расходные обязательства на выполнение мероприятий подлежали включению в ведомственную структуру расходов бюджета на 2013 г., а решение о прекращении их действия могло быть принято не позднее 1 октября 2012 г..

Челябинский областной суд удовлетворил заявления прокурора и признал недействующим постановление Правительства Челябинской области от 29 апреля 2013 г. о признании утратившими силу постановлений об утверждении областных целевых программ профилактики терроризма и противодействия проявлениям экстремизма, а также противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня принятия региональный закон о бюджете в части отсутствия финансирования указанных программ.

 

 

Архив новостей