План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В соответствии с заключением прокурора суд признал недействующим решение Собрания депутатов Трехгорного городского округа в части утверждения завышенного коэффициента арендной платы за землю

14.06.2013

Прокуратура Челябинской области дала заключение по делу, рассмотренному арбитражным судом по заявлению ЗАО «Электрон-Сервис» о признании недействующим решения Собрания депутатов Трехгорного городского округа от 7 ноября 2012 года в части утверждения приложения к Положению о плате за землю на территории городского округа.

Указанный документ устанавливал для сдачи внаем недвижимого имущества арендную плату в 15-кратном размере налоговой ставки, определенной в зависимости от кадастровой стоимости земельных участков. В результате арендная плата за землю на территории города по указанному виду деятельности была значительно завышена.

Прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения заявленных истцом требований, поскольку решение Собрания депутатов принято вопреки основным принципам определения арендной платы, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 года № 582, а именно, принципу экономической обоснованности и принципу запрета необоснованных предпочтений. При этом, оспариваемым решением устанавливались различные условия внесения платы для арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Арбитражный суд Челябинской области согласился с правовой позицией прокуратуры области и принял решение об удовлетворении заявленных требований.

 

 

Архив новостей