План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Челябинска потребовал устранить нарушение права на получение бесплатной надлежащей медицинской помощи.

11.08.2010
Прокуратура г. Челябинска, в ходе проверки, проведенной по обращению жительницы Ленинского района г. Челябинска  выявила нарушение  прав ребенка на получение бесплатной, своевременной, надлежащей медицинской помощи.
Дочь заявительницы, 04.11.2009 года рождения, состоит на учете в МУЗ ГКБ № 10 у врача эндокринолога  с диагнозом врожденный гипотиреоз, а также состоит на учете и наблюдается в МУЗ ДГП № 6.  Она  нуждается в оказании  специализированной, эндокринологической помощи, а также в постоянном контроле за количеством гормонов в крови, для чего необходимо проведение иммунологического исследования. Однако девочка  надлежащей бесплатной медицинской помощи  в указанных  учреждениях не получила, её родители вынуждены были обращаться в платные медицинские центры с целью проведения своевременного обследования и контроля гормонов крови.
Прокурор г. Челябинска внес представления об устранении  нарушений законодательства, причин и условий, способствующих им   руководителям  МУЗ ГКБ № 10 и МУЗ ДГП № 6. 
Рассмотрев представление прокурора главный врач больницы № 10 за направление больного ребенка для сдачи анализов  на платной основе привлек к дисциплинарной ответственности детского врача- эндокринолога.
Кроме того, прокуратура обратилась в федеральный суд Ленинского района г. Челябинска в интересах ребенка  и ее родителей с иском о признании незаконным  бездействия МУЗ ГКБ № 10 по проведению иммунологического исследования, а также с требованием о взыскании с медицинского учреждения материально ущерба и морального вреда. Заявление прокурора находится на рассмотрении суда.

 

 

Архив новостей