План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок выявлены факты волокиты при рассмотрении обращений граждан в администрациях Аргаяшского и Саткинского районов

17.06.2013

Прокуратура Аргаяшского района Челябинской области провела проверку по жалобе гражданина о ненадлежащем рассмотрении его обращения в администрации района.

В ходе проверки установлено, что девушка обратилась в администрацию Аргаяшского района с заявлением о невозможности проживания в квартире, предоставленной ей по договору социального найма как ребенку-сироте, поскольку дом является ветхо-аварийным, а жилье не соответствует санитарным требованиям. В таких условиях она вынуждена проживать с супругом и двумя детьми.

В нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» указанное обращение не было объективно и всесторонне рассмотрено заместителем главы района по управлению имуществом и земельным отношениям, а ответ заявительнице направлен с нарушением установленного законом 30–дневного срока.

По постановлению прокурора заместитель главы Аргаяшского района по управлению имуществом и земельным отношениям привлечена к ответственности по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного законодательством Российской Федерациипорядкарассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления) с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес главы района представление об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В течение месяца глава должен принять меры к исполнению закона.

Саткинская городская прокуратура выявила нарушение 30-дневного срока рассмотрения обращений граждан в администрации Саткинского муниципального района.

В отношении главы района вынесено постановление о привлечении к ответственности по статье 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановление направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей