План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По апелляционному представлению прокурора отменен оправдательный приговор по уголовному делу о причинении смерти человеку

17.06.2013

По апелляционному представлению прокурора судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила оправдательный приговор Ленинского районного суда города Челябинска от 22 февраля 2013 года в отношении двух мужчин.

По итогам предварительного расследования им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть).

По версии следствия, в сентябре 2011 года указанные лица находились в садовом товариществе «Станкостроитель-2» и решили выяснить отношения с соседом по саду. Они вооружились огнестрельным оружием и пришли к нему во двор. В ходе ссоры злоумышленники не менее четырех раз выстрелили в мужчину, причинив ему ранения грудной клетки и бедра. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице на следующий день после случившегося.

Родственники погибшего также обжаловали оправдательный приговор.

По итогам рассмотрения уголовного дела в апелляционной инстанции материалы направлены на новое рассмотрение в Ленинский районный суд города Челябинска.

 

 

Архив новостей