План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Только после обращения жильцов в прокуратуру управляющие организации приняли меры к наведению порядка в подъездах домов

18.06.2013

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска провела проверки по обращениям граждан о ненадлежащей работе управляющих организаций.

Жильцы дома 114 по проспекту Комарова жаловались на антисанитарное состояние подъезда и наличие крыс.

В ходе прокурорской проверки выявлено ненадлежащее содержание мусоропровода, антисанитарное состояние лестничных клеток, отслоение штукатурного и окрасочного слоя стен подъезда, наличие оголенных проводов и следов возгорания.

Также подтвердились доводы обращения жителей дома 138 по улице Танкистов о наличии сырости, плесени и стойкого запаха канализации в подъезде и квартирах дома.

Проверяющие обнаружили захламление подвального помещения строительным и бытовым мусором, засорение наружных канализационных колодцев и затопление подвала канализационными стоками.

Прокурор района внес в адрес руководства управляющих организаций ООО «ЖЭУ-2» и ООО «ЖЭУ-7» представления об устранении нарушений жилищного законодательства, по итогам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к исполнению требований закона.

Кроме того, на основании постановлений прокурора директора ООО «ЖЭУ-2» и ООО «ЖЭУ-7» привлечены к ответственности по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) с назначением штрафа каждому в размере 4 тысяч рублей.

Прокуратура города Южноуральска выявила в ходе проверки обращения ненадлежащее содержание ООО «Жилсоюз» дома № 11 по улице Парковой. Из-за частичного разрушения кровли крыши жилого дома происходило затопление квартир и помещений талыми водами.

По представлению прокурора управляющая организация провела ремонтные работы. За нарушение жилищных прав граждан мастер строительного участка управляющей организации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

 

Архив новостей