Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором города в суд направлено заявление о понуждении коммерческой организации прекратить незаконное использование печати с Государственным гербом Российской Федерации.

11.08.2010
Прокуратурой города Челябинска  вскрыт факт незаконного использования коммерческой организацией Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдического основы для эмблемы общества.
Порядок и случаи использования Государственного герба Российской Федерации определены федеральным законодательством.
Так, в соответствии со статьей  4 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации», государственный герб Российской Федерации воспроизводится на документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, на иных документах общегосударственного образца, выдаваемых федеральными органами государственной власти, органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также на других документах в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Государственный герб помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями,  а также    органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния. В силу ст. 8  Федерального конституционного закона, гербы (геральдические знаки) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны Государственному гербу Российской Федерации.
Общество с ограниченной ответственностью «Главное управление по защите прав человека» является коммерческой организацией, в структуру федеральных органов государственной власти не входит.
Изображение на оттиске печати общества  геральдической основы Государственного герба Российской Федерации нарушает права Российской Федерации,  ассоциируется у граждан и юридических лиц со стабильностью, благонадежностью и обеспеченным государственной гарантией поведением субъекта предпринимательской деятельности.                                  
Несмотря на то, что в текущем году директор общества Меркулов привлечен к административной ответственности по статье 17.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, организация продолжала использовать в работе печать с оттиском элементов Государственного герба.            
Прокурором города в суд Курчатовского района г. Челябинска в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ направлено исковое заявление о понуждении общества прекратить использовать указанную печать.

 

 

Архив новостей