Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств суд вынес приговор по уголовному делу о контрабанде наркотических средств

21.06.2013

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Южноуральска Алексея Казанцева, жителя Костанайской области Николая Корецкого и жителя города Челябинска Александра Попова. Они признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), а Корецкий также - в организации контрабанды наркотических средств (ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2012 году Корецкий незаконно приобрел на территории Казахстана около 8 килограммов гашиша и марихуаны, «начинил» наркотическими средствами куртку, и перевез ее через Государственную границу Российской Федерации и спрятал в тайнике на территории Увельского района. Затем наркотики забрали другие соучастники для дальнейшей их реализации.

Преступные действия злоумышленников выявлены и пресечены сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области.

Суд приговорил Корецкого и Казанцева к 10 годам лишения свободы, Попова – к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей