Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области проведено заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов

21.06.2013

В прокуратуре Челябинской области под председательством прокурора области Александра Войтовича проведено заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

В работе совещания приняли участие Главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин, заместитель Губернатора области Сергей Буйновский, начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами области Сергей Соколов, представители руководства региональных министерств здравоохранения, образования и строительства.

С докладом об эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению фактов нецелевого использования бюджетных средств при реализации программ модернизации систем образования и здравоохранения выступила начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Светлана Суслина. Она отметила, что, несмотря на принимаемые меры, фактически целевые программы остаются нереализованными. В ходе проверки прокуроры выявили 221 нарушение законодательства в сфере модернизации здравоохранения, в целях устранения которых, внесено 68 представлений, опротестовано 6 незаконных правовых актов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 68 должностных лиц.

О результатах выполнения постановления координационного совещания от 15 декабря 2011 года «Об исполнении законодательства и взаимодействии правоохранительных органов по противодействию трансграничной преступности, незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ» доложил заместитель прокурора области Андрей Потапов.

За прошедшие полтора года пресечено 77 случаев контрабанды наркотиков. Выявлено 550 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Возбуждено свыше 200 уголовных дел о незаконном пересечении Государственной границы, в том числе 21 дело в отношении лиц, которые будучи выдворенными из Российской Федерации в административном порядке, изменили фамилию либо другие биографические данные и вновь незаконно въехали в нашу страну.

Активизирована работа по выявлению фактов изготовления, сбыта и использования поддельных дат-штампов пограничных пунктов пропуска, дающих право иностранным гражданам на пребывание в Российской Федерации, что позволило возбудить почти 70 уголовных дел, значительная часть которых в настоящее время направлена в суд.

На постоянном контроле находятся предприятия, деятельность которых связана с использованием и хранением взрывчатых веществ.

В ходе осуществления прокурорской деятельности в прошлом году выявлено 81 нарушение законодательства об оружии, по ним внесено 16 представлений, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, 20 человек наказано в административном порядке, в суд направлено 3 иска, по материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело.

Несмотря на то, что предусмотренные постановлением мероприятия выполнены, необходимо продолжить совместную деятельность в указанной сфере.

По итогам координационного совещания приняты решения, направленные на улучшение работы по рассмотренным вопросам.

 

 

Архив новостей