Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о нападениях на женщин в г. Магнитогорске

24.06.2013

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя города Магнитогорска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 (разбой), статьей 105 (убийство и покушение на убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Предварительным следствием установлено, что в 2011-2012 годах обвиняемый совершил четыре разбойных нападения на женщин, в том числе преклонного возраста, в Орджоникидзевском и Правобережном районах города Магнитогорска. Вечером он стучал в дверь, а когда потерпевшие открывали, сбивал их с ног, проникал в квартиру и душил шнуром от электроприборов. Затем похищал деньги и ценности и скрывался с места преступления.

На одну из жертв он напал на лестничной площадке, когда женщина вышла из лифта.

Двум из потерпевших удалось выжить, благодаря обнаружившим их людям и своевременно оказанной медицинской помощи.

Всего злоумышленнику удалось похитить 22 тысячи рублей и сотовый телефон стоимостью 2 тысячи рублей.

Кроме того, в 2008 году ночью он же совершил нападение на водителя автомобиля "AUDI 100", занимавшегося частным извозом. Обвиняемый попытался нанести удар ножом в шею мужчины, но тот оказал активное сопротивление, и удар пришелся в руку. В итоге злоумышленник похитил брелок автомобильной сигнализации и скрылся.

Обвиняемый был неоднократно судим и в настоящее время отбывает наказание по приговору Ленинского районного суда города Магнитогорска от 19 февраля 2013 года в виде 10 лет лишения свободы за совершение разбойных нападений.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей