План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Передано в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, покушавшегося на дачу взятки должностному лицу через посредника.

10.08.2010
Заместителем прокурора Центрального района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении Махал Мирза оглы Гасанова,  01.03.1955 года рождения, работающего индивидуальным предпринимателем, в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 1 ст. 291 УК РФ –покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника.
Предварительным следствием установлено, что в январе 2010 года  отделом  дознания Челябинской таможни   в отношении шестерых человек, в том числе  и М.Гасанова было возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 188 УК РФ – контрабанда, совершенная организованной группой.
С целью вынесения постановления о прекращении уголовного преследования в отношении него, его брата, и еще двух лиц обвиняемый  пытался через посредника передать взятку дознавателю. На предостережение посредника, что указанные действия являются незаконными, а именно взяткой должностному лицу, Гасанов не отреагировал и не отказался от своего преступного умысла.
При передаче денежных средств в размере 30.000 рублей Гасанов был задержан сотрудниками милиции.
Уголовное дело расследовано  СО СУ СК по Центральному району г. Челябинска, направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд.
Санкция части первой статьи 291 УК РФ предусматривает наказание в виде  штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительных  работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

Архив новостей