План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области принимает меры по сносу самовольно возведенного пирса в акватории памятника природы оз. Увильды

25.06.2013

Прокуратура Челябинской области во взаимодействии с региональным Министерством по радиационной и экологической безопасности и Областным государственным учрежде­нием «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» выявила грубое нарушение требований законодательства об особо охраняемых природных территориях при осуществлении гражданином деятельности в прибрежной полосе озера Увильды.

В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых при­родных терри­ториях» и региональным законом «Об особо охраняемых природ­ных территориях Челябинской области» строительство в гра­ницах водоохранных зон памятников природы запрещено.

Вопреки закону на территории памятника природы Челябинской области озере Увильды в районе дачного некоммерческого товарищества «Чайка-4» гражданин самовольно построил пирс длиной 24 метра для организации стоянки водного транспорта.

В отношении гражданина вынесено постановление о привлечении к ответственности по статье 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил ох­раны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Материалы административного производства направлены на рассмотрение в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Кроме того, решается вопрос о направлении в суд искового заявления о понуждении ответчика к сносу самовольного строения и освобождению акватории озера Увильды.

 

 

Архив новостей