План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционным судом оставлено в силе решение арбитражного суда по иску прокурора области о признании недействительными правовых актов об изъятии и передаче помещений школы.

10.08.2010

Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом 05.08.2010 оставлено без изменения решение арбитражного суда области об удовлетворении требований прокуратуры о признании  недействительными ненормативных правовых актов Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска по передаче части помещений МОУ «Средняя образовательная школа № 3» г. Челябинска в оперативное управление МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» по Курчатовскому району г. Челябинска.
Незаконными актами  часть здания школы, в нарушение требований действующего законодательства, незаконно была изъята и передана центру социального обслуживания.
Размещенный в школе центр социального обслуживания населения занял один из противопожарных выходов школы, что создало угрозу для учащихся начальной школы в случае возникновения пожара, и школьные учебные площади размером более 770 кв. метров, что негативно отразилось на образовательном процессе.
При проверке готовности МОУ СОШ №3 к новому 2009-2010
учебному году комиссия установила, что размещение МУ «КЦСОН» по Курчатовскому району г.Челябинска в здании школы проведено с нарушением требований СанПиН 2.4.2.1178-02, без согласования с Роспотребнадзором.
Кроме того, выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, а именно, допущено изменение функционального назначения помещений и объемно-планировочных решений без проекта, размещение в школе постороннего учреждения проведено без учета обеспечения требуемого уровня пожарной безопасности при эвакуации и предотвращения распространения опасных факторов пожара, так как на 1-ом, 2-ом и 3-ем этажах школы теперь отсутствуют вторые эвакуационные выходы в нарушение требований Федерального закона от 22.07.2008 года №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной   безопасности». 
Кроме того, у начальной школы теперь возникла нехватка  учебных кабинетов. В 2009-20010 учебном году два класса начальной школы из 12 человек занимались в помещениях площадью около 12 кв. метров. Под площадь для МУ «КЦСОН» по Курчатовскому району г. Челябинска передан малый спортивный зал, который использовался для учеников начальной школы при проведении уроков физкультуры, что отрицательно сказалось на организации образовательного процесса и качестве обучения.
Во дворе школы находилась малая спортивная площадка для начальной школы, эксплуатация которой в настоящее время также невозможна, так как через нее осуществляется проход посетителей и проезд автотранспорта к центру социального обслуживания.
Принятое Челябинским арбитражным судом решение об удовлетворении заявления прокурора области было обжаловано ответчиком - Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска.  Апелляционным судом подтверждена законность требований прокурора.

 

 

 

Архив новостей