План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Кунашакского района устранены нарушения законодательства о противодействии коррупции

27.06.2013

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области проверила исполнение органами местного самоуправления требований Федерального закона "О противодействии коррупции", согласно которому граждане, замещающие должности муниципальной службы, руководители муниципальных учреждений обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Кроме того, эти сведения размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте органов местного самоуправления и предоставляются для опубликования средствам массовой информации.

В ходе проверки установлено, что администрацией района и семи сельских поселений не опубликованы сведения в отношении 28 муниципальных служащих и 70 руководителей муниципальных учреждений района.

Прокуратура внесла 5 представлений об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотренных представлений 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Два представления находятся на рассмотрении.

Нарушения закона устранены.

 

 

Архив новостей